Seleccionador argentino: ‘Emi Martínez es indispensable para nosotros

El técnico Lionel Scaloni no dudó en elogiar al portero Emiliano Martínez, el héroe que llevó a Argentina a las semifinales de la Copa América después de una tensa tanda de penaltis contra Ecuador.

En la Copa América 2024, el portero argentino Emiliano Martínez sigue afirmando su clase mundial. En el partido de cuartos de final contra Ecuador en Houston el 5 de julio, después de un empate 1-1 en 90 minutos, Martínez salvó de manera excelente dos penales en la tanda de penaltis, ayudando a Argentina a ganar 4-2 y entrar a las semifinales .

Esta impresionante actuación, especialmente después de que Messi falló el primer tiro, recibió elogios del técnico Scaloni y afirmó el importante papel de Emi Martínez en el equipo.

Tras el partido, el técnico Lionel Scaloni no dudó en elogiar a su portero. En una entrevista con The Athletic, Scaloni compartió:

” Nuestro portero jugó de manera excelente. Durante la tanda de penales, todo el equipo tenía absoluta confianza en su portero. Era indispensable. Cuando detuvo los penales, los aplausos resonaron en todo el estadio”.
3-1720159638.jpgMartínez siguió convirtiéndose en el héroe de Argentina en la tensa tanda de penales. Foto: Getty.
Cabe destacar que esta no es la primera vez que Martínez muestra su destacada habilidad en partidos importantes. Tuvo actuaciones impresionantes en la victoria de Argentina en la Copa Mundial 2022 y ahora continúa afirmando su papel clave en el viaje para defender el campeonato de la Copa América.

Además de elogiar a Martínez, Scaloni también agradeció el esfuerzo de su oponente Ecuador. Comentó: “Nos enfrentamos a un equipo muy fuerte y físico. Podríamos haber marcado más goles en la primera parte. La segunda parte fue difícil e interrumpida…

Pero nuestro equipo es muy fuerte. A veces nos abruman, pero Argentina siempre sabe reaccionar, juguemos bien o no”.

A pesar de la victoria, Scaloni admitió que “no disfruté la victoria”. “Hemos llegado a semifinales y, teniendo en cuenta el gran nivel de juego de cada selección nacional, creo que es un gran logro”, enfatizó .
4-1720159643.jpgArgentina avanzó a las Semifinales de la Copa América por quinta vez consecutiva. Foto: Getty.
En cuanto a Lionel Messi, aunque no ha marcado en tres partidos de la Copa América este año, esta superestrella sigue recibiendo un fuerte apoyo del público y de sus compañeros. Scaloni compartió sobre el estado de Messi: “Creo que terminó bien el partido. Le preguntamos cómo se sintió por última vez cuatro minutos antes del final”.

Con esta victoria, Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América por quinta vez consecutiva. Se enfrentarán a Venezuela o Canadá a las 7:00 horas del 10 de julio (hora de Vietnam) en East Rutherford, Nueva Jersey. El actual campeón pretende defender con éxito el título y también ganar la Copa América por decimosexta vez en la historia del país, un récord notable.