Lionel Messi no juega para Argentina vs. Perú: por qué el ganador de la Copa del Mundo descansó en el choque de la Copa América

Cuando Argentina derrotó a Perú 2-0 para completar una fase de grupos perfecta en la Copa América, faltaba un nombre familiar en Lionel Messi. El número 10 argentino era duda para el partido por una lesión en el tendón de la corva, pero Lionel Scaloni ya estaba planeando una fuerte rotación debido a que ya había avanzado a octavos de final con Messi en el banquillo.

Tras la victoria de Argentina sobre Chile, Messi dijo que sintió un problema en el tendón de la corva en el primer tiempo pero recibió tratamiento durante el descanso para continuar en el partido. Con solo una asistencia en dos partidos iniciados, Messi ha tenido un comienzo de Copa América más lento de lo esperado, pero eso no ha impedido que La Albiceleste gane sus dos primeros partidos sin conceder un gol.

“Sentí algunas molestias en el tendón de la corva derecho al comienzo del juego. Estaba tenso. No estaba tan flojo como debería haber estado. Pero pude terminar el juego. Veremos cómo va”. “, dijo Messi después del partido del martes. “En la primera jugada se me puso duro el aductor. No sentí ningún pinchazo ni desgarro, pero sí me costó moverme libremente”.

Argentina logró la victoria gracias a dos goles de Lautaro Martínez, que le permitieron anotar su tercer y cuarto gol del torneo. Si Messi se pierde más partidos, el jugador del Inter será fundamental para que Argentina avance en la Copa América. Hay mucha profundidad en ataque que puede llevar al equipo a la victoria y los goles y las creaciones de Martínez y Julián Álvarez serán lo que los impulsará hacia adelante en los próximos partidos.

¿Cuándo volverá Messi al once titular?

Es difícil juzgar cuándo Messi volverá a jugar con Argentina como titular. Actualmente está en la lista de lesionados, pero es positivo que haya podido jugar después de recibir tratamiento contra Chile e igualmente positivo que haya estado en el banquillo para este choque contra Perú. Dependiendo de quién se enfrente Argentina en los cuartos de final de la Copa América, puede que a Argentina le convenga volver a dar descanso a Messi, pero también es cuando dejarlo fuera se convierte en un riesgo. Argentina tiene mucha profundidad para ganar partidos sin Messi, pero le gustaría tener a su talismán de vuelta en el campo lo antes posible.