Atracción sin precedentes en la historia de Estados Unidos: más de 80.000 espectadores acudieron al estadio para ver jugar a Messi, cuando él y la selección argentina ganaron anticipadamente boletos para los cuartos de final.

Después de casi 90 minutos de dominio total, Lionel Messi y Argentina, campeona defensora, avanzaron a los cuartos de final de la Copa América 2024. El delantero Lautaro Martínez anotó en el minuto 88, ayudando a la Albiceleste a vencer a Chile por 1-0 y completando así el primer gol antes de la ronda final de la fase de grupos.

Lionel Messi y los campeones defensores Argentina avanzaron a los cuartos de final con una victoria por 1-0 sobre Chile.

Lionel Messi y el actual campeón Argentina avanzaron a los cuartos de final con una goleada por 1-0 a Chile.

Martínez, que entró en el minuto 73, anotó tranquilamente el gol número 21 de Argentina hasta la fecha. Pero los jugadores tuvieron que esperar tres minutos antes de que el VAR confirmara el gol internacional número 26 de Martínez. “El balón vino directo hacia mí y pude convertirlo”, dijo Martínez, quien había marcado el segundo en el triunfo inicial de 2-0 sobre Canadá.

¿Cómo se ve el vídeo y cómo se ve?

Los dos equipos regresaron al estadio donde Chile venció a Argentina en repetidas ocasiones en la final de la Copa América 2016. Esa derrota llevó a Messi a anunciar su retirada del fútbol internacional, antes de revertir su decisión siete semanas después… Y el martes, un día después de cumplir 37 años, Messi saltó al campo con Argentina como los actuales campeones sudamericanos y mundiales. Al menos el 90% de los 81.106 aficionados en el MetLife Stadium vestían camisetas de Argentina, la mayoría de las cuales presentaban el nombre de Messi y el número 10.

Chile 0-1 Argentina: resumen, marcador, goles, resumen Copa América - AS USA

Messi demostró con regularidad su talento para girar y superar a los defensores. Argentina dominó el partido, con 22 goles contra tres de Chile, y ganó 11 tiros de esquina contra cero de sus oponentes. Chile no anotó ni un gol hasta el minuto 72… El portero chileno Claudio Bravo, a sus 41 años, el jugador más veterano en la historia de la Copa América, hizo ocho paradas en su 150.° partido internacional. “Es un gusto más jugar así”, admitió Bravo. “Jugamos contra un oponente muy fuerte”.

Messi se tranquilizó sobre el dolor en el muslo tras recibir una patada de Gabriel Suazo en el minuto 24.

Los hinchas argentinos aún no se han librado de las lágrimas cuando Messi tuvo que recibir tratamiento en el muslo derecho durante casi dos minutos tras recibir una patada de Gabriel Suazo en el minuto 24. Sin embargo, el jugador aseguró después: “Me molestó un poco, pero pude terminar el partido. Me costó moverme con libertad. Espero que no sea nada grave. Mañana veremos cómo me siento”.

Messi no ha marcado en dos partidos, y su mayor oportunidad fue en el primer tiempo, cuando se estrelló en el poste. Y añadió: “Sabíamos que sería un partido muy exigente físicamente. Todos los partidos contra Chile son muy exigentes físicamente, siempre son oponentes muy difíciles. Pero logramos nuestro objetivo y llegamos a cuartos de final”.

Argentina fue el primer equipo en clasificarse de la fase de grupos, con un partido por jugar, y se enfrentará a Perú en Miami el sábado. “Merecimos perder”, dijo el entrenador Lionel Scaloni. “El partido no fue fácil. Perdimos cuando menos lo esperábamos. El equipo siguió creyendo y atacando. Fue un triunfo merecido porque Argentina hizo su mejor esfuerzo, pero fue muy difícil”.

Mientras tanto, Chile ahora necesitará vencer a Canadá, que terminó segundo en el grupo después de derrotar 1-0 a Perú, en su último partido del grupo para clasificar a la siguiente ronda.